Ariane
3 cl. de Pastis ou Ricard
1 cl. de Curaçao
2 cl. de Marasquin
Chocolat en poudre.
Mettre des glaçons
dans un shacker.
Ajouter le Pastis, le
Curaçao et le Marasquin.
Agiter le shacker.
Verser dans un verre
à cocktail givré avec le chocolat en poudre
Courlis
3 cl. de Pastis ou Ricard
2 cl. de Chartreuse verte
1 trait de sirop d’orgeat.
Mettre des glaçons
dans un shacker.
Ajouter le Pastis, la
Chartreuse verte et le sirop d’orgeat.
Agiter le shacker.
Verser dans un verre
à cocktail
Deloso
cocktail
2 cl. anisette
2 cl. gin
1 trait d’angostura
Versez les ingrédients
dans un shaker en ajoutant
quelques cubes de glace.
Frappez quelques instants
et servez en décorant
d’un zeste de citron.
Duchesse
cocktail
2 cl. d’anisette
2 cl. vermouth blanc
sec
Préparez ce digestif
dans un shaker.
Versez les ingrédients,
ajoutez des glaçons et
frappez énergiquement.
Servez dans des verres
à liqueur dont vous aurez
préalablement
givré les bords avec du sucre.
Garnissez d’une cerise
confite.
Fraîcheur
Green Fire
2 cl. de Pastis ou Ricard
2 cl. de crème
de menthe (Pippermint Get).
Mettre des glaçons
dans un shacker.
Ajouter la crème
de menthe et le pastis. Agiter.
Servir très frais.
(Allonger éventuellement
avec de l’eau fraîche).
Super
Fraîcheur
2 cl. de Pastis ou Ricard
1 cl. de crème
de menthe (Pippermint Get)
1 cl. de sirop d’orgeat.
Mettre des glaçons
dans un shacker.
Ajouter le Pastis, la
crème de menthe et le sirop d’orgeat. Agiter.
Verser dans un tumbler.
(Allonger éventuellement
avec de l’eau très fraîche).
Fréjus
3 cl. de Pastis ou Ricard
2 cl. de Curaçao
1 trait d’Angostura.
Mettre des glaçons
dans un shacker.
Ajouter le Pastis, le
Curaçao et le trait d’Angostura.
Agiter le shacker.
Verser dans un verre
à cocktail givré.
Healthy
cocktail
2 cl. anisette
4 cl. quinquina
Versez les ingrédients
dans en shaker, et frappez
quelques instants.
Servez en décorant
d’un zeste de citron.
Iberie
cocktail
2 cl. anisette
3 cl. cognac
2 cl. jus de citron
1 cl. sirop de fraise
2 traits d’orange bitter
Versez les ingrédients
dans en shaker, et frappez
quelques instants.
Servez en décorant
d’un zeste de citron.
Irise
4 cl. anisette
1 cl. tonic
1 trait de pernod
1 trait d’angostura
Versez les ingrédients
dans en shaker, et frappez
pendant quelques instants.
Servez en décorant
d’un zeste de citron.
Night
cap cocktail
3 cl. anisette
3 cl. brandy
3 cl. curaçao
1 jaune d’œuf
Versez les ingrédients
dans un verre à mélange
avec de la glace pilée.
Mélangez énergiquement
quelques instants et
servez dans les coupes
à cocktail refroidies à l’avance.
Opal
cocktail
3 cl. anisette
5 cl. crème de
menthe
1 cl. sirop de gomme
1 cl. marasquin
Versez les ingrédients
dans en shaker, et frappez
pendant quelques instants.
Frappez soigneusement
et servez immédiatement
dans des coupes à
cocktail.
Suissesse
4 cl. de Pernod
1 œuf
Le jus d’un demi-citron
Soda.
Mettre dans un shacker
rempli de glace 1 demi-blanc d'oeuf, le jus de citron, le Pernod.
Agiter.
Servir dans un tumbler,
ajouter du soda.
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