COCKTAILS A L'ANIS



 
Ariane

3 cl. de Pastis ou Ricard
1 cl. de Curaçao
2 cl. de Marasquin
Chocolat en poudre.

Mettre des glaçons dans un shacker.
Ajouter le Pastis, le Curaçao et le Marasquin.
Agiter le shacker.
Verser dans un verre à cocktail givré avec le chocolat en poudre
 

Courlis

3 cl. de Pastis ou Ricard
2 cl. de Chartreuse verte
1 trait de sirop d’orgeat.

Mettre des glaçons dans un shacker.
Ajouter le Pastis, la Chartreuse verte et le sirop d’orgeat.
Agiter le shacker.
Verser dans un verre à cocktail
 

Deloso cocktail

2 cl. anisette
2 cl. gin
1 trait d’angostura

Versez les ingrédients dans un shaker en ajoutant 
quelques cubes de glace.
Frappez quelques instants et servez en décorant 
d’un zeste de citron.
 

Duchesse cocktail

2 cl. d’anisette
2 cl. vermouth blanc sec

Préparez ce digestif dans un shaker.
Versez les ingrédients, ajoutez des glaçons et
frappez énergiquement.
Servez dans des verres à liqueur dont vous aurez
préalablement givré les bords avec du sucre.
Garnissez d’une cerise confite.
 

Fraîcheur Green Fire

2 cl. de Pastis ou Ricard
2 cl. de crème de menthe (Pippermint Get).

Mettre des glaçons dans un shacker.
Ajouter la crème de menthe et le pastis. Agiter.
Servir très frais.
(Allonger éventuellement avec de l’eau fraîche).
 

Super Fraîcheur

2 cl. de Pastis ou Ricard
1 cl. de crème de menthe (Pippermint Get)
1 cl. de sirop d’orgeat.

Mettre des glaçons dans un shacker.
Ajouter le Pastis, la crème de menthe et le sirop d’orgeat. Agiter.
Verser dans un tumbler.
(Allonger éventuellement avec de l’eau très fraîche).
 

Fréjus

3 cl. de Pastis ou Ricard
2 cl. de Curaçao
1 trait d’Angostura.

Mettre des glaçons dans un shacker.
Ajouter le Pastis, le Curaçao et le trait d’Angostura.
Agiter le shacker.
Verser dans un verre à cocktail givré.
 

Healthy cocktail

2 cl. anisette
4 cl. quinquina

Versez les ingrédients dans en shaker, et frappez 
quelques instants.
Servez en décorant d’un zeste de citron.
 

Iberie cocktail

2 cl. anisette
3 cl. cognac
2 cl. jus de citron
1 cl. sirop de fraise
2 traits d’orange bitter

Versez les ingrédients dans en shaker, et frappez
quelques instants.
Servez en décorant d’un zeste de citron.
 

Irise

4 cl. anisette
1 cl. tonic
1 trait de pernod
1 trait d’angostura

Versez les ingrédients dans en shaker, et frappez 
pendant quelques instants.
Servez en décorant d’un zeste de citron.
 

Night cap cocktail

3 cl. anisette
3 cl. brandy
3 cl. curaçao
1 jaune d’œuf

Versez les ingrédients dans un verre à mélange
avec de la glace pilée.
Mélangez énergiquement quelques instants et
servez dans les coupes à cocktail refroidies à l’avance.
 

Opal cocktail

3 cl. anisette
5 cl. crème de menthe
1 cl. sirop de gomme
1 cl. marasquin

Versez les ingrédients dans en shaker, et frappez 
pendant quelques instants.
Frappez soigneusement et servez immédiatement 
dans des coupes à cocktail.
 

Suissesse

4 cl. de Pernod
1 œuf
Le jus d’un demi-citron
Soda.

Mettre dans un shacker rempli de glace 1 demi-blanc d'oeuf, le jus de citron, le Pernod.
Agiter.
Servir dans un tumbler, ajouter du soda.


 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




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