COCKTAILS AU PORTO


Porto Frambroise

5 cl. de porto blanc
1 cl. de liqueur de framboise
5 framboise.

Verser directement dans un verre à vin la liqueur de framboise, le porto blanc très frais.
Garnir de framboise.
 

Porto Spécial

4 cl. de porto blanc
2 cl. de liqueur de pêche.

Mettre des glaçons dans un shacker.
Ajouter le porto blanc et la liqueur de pêche.
Agiter le shacker.
Verser dans un verre à cocktail.
 

Porto Flip

4 cl. de porto rouge
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
Quelques gouttes de cognac
Noix de muscade.

Mettre dans un shacker rempli de glace le sucre, le jaune d’œuf, le cognac et le porto rouge.
Frapper.
Servir dans un double verre à cocktail. Saupoudrer de noix de muscade.
 

Porto Flip Spécial

5 cl. de porto rouge
3 cl. de lait
1 jaune d’œuf
2 cuillerée à café de sucre
1 pointe de muscade.

Mettre des glaçons dans un shacker.
Ajouter le porto, le jaune d’œuf, le lait, la noix de muscade râpée et le sucre en semoule.
Agiter fortement le shacker.
Verser dans un verre tumbler.
Saupoudrer très légèrement de noix de muscade.
 

Porto Chocolat

4 cl. de porto rouge
1 cl. d’Izarra jaune
1 jaune d’œuf
1 cuillerée à soupe de cacao.

Mettre des glaçons dans un shacker.
Ajouter le porto, l’Izarra jaune, le jaune d’œuf et le cacao.
Agiter fortement le shacker.
Verser dans un verre à cocktail.
Saupoudrer légèrement de cacao.
 

Woippy

5 cl. de porto rouge.
5 à 6 fraises
Sucre.

Mettre des glaçons dans un shacker.
Ajouter le porto, les fraises écrasées et sucrées.
Agiter fortement le shacker.
Filtrer et verser dans un verre tumbler.


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 Choisir un autre alcool

 Retour au menu